Вы здесь: Главная > Первое блюдо > Солянка «Домашняя»

Солянка «Домашняя»

Ингредиенты для «Солянка «Домашняя»»:
  • Свинина— 300 г
  • Говядина— 300 г
  • Лук репчатый— 200 г
  • Морковь— 100 г
  • Огурец(соленый) — 100 г
  • Маслины— 100 г
  • Томатная паста— 3 ст. л.
  • Грудинка(свиная копченая) — 100 г
  • Колбаса(вареная + варено-копченая) — 200 г
  • Лимон— 3 ломт.
  • Соль

Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.
Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.

Готовим мясную заправку.
Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу — соломкой.

Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.

Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась, добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.

Вареное мясо режем брусочками.
И тоже добавляем в кастрюлю.
Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.
И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв