Вы здесь: Главная > Первое блюдо > Итальянский куриный суп

Итальянский куриный суп

Ингредиенты для «Итальянский куриный суп»:

    • Сыр твердый— 2 ст. л.
    • Сливки(10%) — 1 стак.
    • Масло оливковое(1 ст.л. — в макароны, 2 ст.л — для жарки овощей) — 3 ст. л.
    • Томаты в собственном соку— 300 г
    • Сельдерей черешковый(2 стебля) — 2 шт
    • Перец болгарский(у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
    • Лук репчатый— 1 шт
    • Курица(я использовала куриные бедра) — 500 г
    • Макаронные изделия/Макароны— 250 г
    • Соль(по вкусу)
    • Бульон(куриный или вода) — 1,5 л

 

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.
Овощи мелко нарезать.

Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.

На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
Положить в суп макароны.

Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу.

Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.
При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

 

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Реставрация ванны делается материалом жидкий акрил . Производители Пластол или Стакрил Эколор.

Оставить отзыв