Вы здесь: Главная > Выпечка > Хрущевское тесто

Хрущевское тесто

Ингредиенты для «Хрущевское тесто»:
  • Мука пшеничная/Мука(приблизительно) — 3,5 стак.
  • Масло сливочное— 200 г
  • Молоко(можно из холодильника) — 1 стак.
  • Сахар— 2 ст. л.
  • Соль— 1/2 ч. л.
  • Дрожжи(сухие) — 2 ч. л.

Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и… в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке… ), дать тесту немного согреться и лепить… Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней 
*Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней.

ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 1:
Пирог с творожной начинкой.
Для начинки смешать в блендере творог, яйцо, сахар до гладкого крема, можно после этого добавить столовую ложку сухого мака.
Замешать тесто из вышеуказанных продуктов. Из небольшого куска теста раскатать пласт, используя только бортик от разъёмной формы, придавить им пласт, чтобы тесто оказалось в форме, убрать излишки теста.
Сплести из теста свободную длинную косу, разложить её как бортик на будущий пирог.
На свободное пространство выложить начинку.
Из остатков теста выложить орнамент, любой узор, какой нравится, смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180* до готовности. (если опять осталось тесто, всегда можно соорудить несколько пирожков)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Источник: https://currconv.ru/sitemap/sitemap11.txt . Сколько будет стоить гривна?

Оставить отзыв