Вы здесь: Главная > Второе блюдо > лазанья рецепт приготовления

лазанья рецепт приготовления

Ингредиенты для «Лазанья»:

  • Лазанья— 250 г
  • Фарш мясной— 1 кг
  • Помидор— 4 шт
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Молоко— 1 л
  • Масло сливочное— 100 г
  • Мука пшеничная/Мука— 100 г
  • Сыр твердый(+ пармезан 50 г) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое(или подсолнечное)

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
Готовим соус «Бешамель». Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.
На листы выложить половину мясного соуса.
Затем сверху 1/3 соуса «Бешамель».
Посыпать половиной тертого сыра.
Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Источник: http://2019-god.ru/ . Все о 2019 году

Оставить отзыв