Вы здесь: Главная > Заготовки > Маринованные баклажаны «Августовские»

Маринованные баклажаны «Августовские»

Маринованные баклажаны «Августовские»

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны «Августовские»»:
  • Баклажан— 1 кг
  • Соевый соус— 50 мл
  • Чеснок— 10 зуб.
  • Перец чили— 5 шт
  • Соль— 50 г
  • Вода— 500 мл
  • Уксус(9%) — 50 мл
  • Зелень(по пучку: кинза, петрушка, базилик)
  • Масло растительное(по 2 ст л в каждую поллитровую баночку)
  • Перец душистый(горошин) — 10 шт
  • Лист лавровый— 2 шт

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.

В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны.
Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками (от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.
В чистые сухие банки выкладывать слоями:
1) баклажаны
2) зелень
3) чеснок и острый перец
Так повторить слои, пока банка не заполнится.
Затем влить 2 ст л растительного масла (прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха.
Когда баночки полностью остынут, можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
реставрація ванн Тернопіль акрилом PlastAll вдома

Оставить отзыв